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Pizza Fiocco

La vera Pizza fiocco

Imitata in tutto il Mondo

La pizza fiocco (quella vera ed unica) nasce negli anni 2000 tra le mani di due pizzaioli della periferia di Napoli, precisamente a Volla, i fratelli Roberto e Salvatore Susta.

L’idea era quella di ricreare una prodotto che ricordasse l’ambiente familiare, l’integrazione e lo stare insieme. Da lì, la scelta degli ingredienti: le patate, il prosciutto, formaggio..

Il risultato finale è un impasto che si scioglie in bocca, un sapore unico, un’esperienza gustativa

Roberto Susta, Maestro Lievitista (@pizzaiolonapoletano su IG)
Roberto Susta, Maestro Lievitista (@pizzaiolonapoletano su IG)

Negli ultimi anni è stata oggetto di desiderio, da qui l’imitazione in tutto il mondo, ma se vuoi mangiare LA VERA Pizza Fiocco, sei nel posto giusto.

Salvatore Susta e Lioniello con la Pizza Fiocco
Salvatore Susta e Lioniello con la Pizza Fiocco

2003-2023, 20 anni di pizza Fiocco

20 anni di pizza Fiocco

La pizza Fiocco lo scorso 8 marzo 2023 ha festeggiato i 20 anni. Era infatti l’8 marzo 2003 quando i fratelli Roberto e Salvatore Susta la proposero per la prima volta.

La pizza Fiocco è diventata negli anni il vero cavallo di battaglia. È nata dopo un’attenta analisi e diversi tentativi per ricreare una pizza unica ed originale che andasse immediatamente a richiamare la pizzeria nell’immaginario collettivo. La perfezione nel gusto e nell’aspetto visivo è stata trovata abbinando ingredienti semplici ma dal mix esplosivo: panna, prosciutto cotto, mozzarella, pepe e granella di patate quasi a voler simulare un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea come il gateau di patate.